De Lisle ... à Marseille

Publié le par Gwendoline

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Vous avez tapé "Recette de Saint-Valentin" ou "Menu de Saint-Valentin" et vous avez atterri sur mon blog : bravo et bienvenue! 

 

Voici les ingrédients (pour deux personnes) :

 

-du rouget (4 filets par personne);

-une orange;

-10 litchis;

-de l'huile d'olive;

-du thym;

-un citron;

-du cumin (en un seul mot et ce, malgré les circonstances); 

-sel et poivre (ou poivre et sel).

 

Commencez par retirer la peau des litchis puis mixez-les avec le thym, un peu d'huile d'olive, du cumin, le jus d'un citron, le sel et le poivre (bref, tous les autres ingrédients à l'exception de l'orange). Réservez.

 

Retirez la peau de l'orange, coupez des tranches régulières et gardez un peu de jus.

 

Faites revenir le poisson dans une poêle avec un soupçon de jus d'orange.

 

Disposez les filets dans une assiette (à gauche) et recouvrez-les de "sauce litchis-etc". Ajoutez les suprêmes (à droite) et dégustez avec un vin pétillant sucré et léger (après tout, ce n'est que le début de la soirée :-)).

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Les plats

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